O Centro de Atendimento Clínico Covid-19 Zona Sul, unidade gerida pelo Instituto Brasileiro de Gestão Hospitalar (IBGH), promoveu nesta quinta-feira, 31, uma palestra para debater e avaliar as práticas nutricionais, em alusão ao Dia da Saúde e Nutrição, celebrado em 31 de março.

A palestra foi realizada pelo nutricionista Maurício Castro, que explicou os dez passos para uma alimentação saudável. “Priorizar alimentos in natura ou minimamente processados, utilizar óleo, sal e açúcar com moderação, limitar o consumo de alimentos processados, evitar o consumo de alimentos ultraprocessados, comer com regularidade e atenção, comprar alimentos na feira, cozinhar, planejar as compras e o preparo das refeições e ser crítico com a publicidade de alimentos”, disse

Segundo Maurício Castro, uma dica para uma melhor nutrição é consumir menos alimentos processados e passar a ingerir mais produtos naturais e frescos. O profissional ressalta que a prática de atividade física regular também é benéfica para a saúde e tem efeitos na resposta do corpo à absorção dos nutrientes. “Além disso, precisamos hidratar o corpo e tomar a quantidade de água recomendada para nosso organismo”, concluiu.

Centro de Atendimento Clínico Covid-19 Zona Sul promove palestra em alusão ao Dia da Saúde e Nutrição

277599822_108188735112078_2246607785636134755_n
277628492_491822895955886_2224420803236205943_n
277623141_135599235677222_9160563728478435873_n
277596443_1039155350368018_5096446647766266729_n
277599822_108188735112078_2246607785636134755_n 277628492_491822895955886_2224420803236205943_n 277623141_135599235677222_9160563728478435873_n 277596443_1039155350368018_5096446647766266729_n
Pular para o conteúdo